Промышленное холодильное оборудование,
строительство овощехранилищ,
фруктохранилищ
Металлоконструкции любой сложности

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАПИШИТЕ НАМ »

salesistems@bk.ru

ПОЗВОНИТЕ:
8 (800) 51 14 009

Звонок бесплатный

ПЛИТОЧНЫЕ СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

Хотя все плиточные скороморозильные аппараты могут различаться в конструкционном плане, но все они обладают одной общей функцией, которая заключается в осуществлении процесса по довольно быстрому замораживанию рыбных либо мясных продуктов питания, а также мяса птицы, которую замораживают в блоках по определенному размеру, обладающей правильными параметрами своей формы.
Процесс по хранению любой продукции в данных блоках достаточно удобен и практичен, легко подвергается пересчету, в связи с чем плиточные скороморозильные аппараты получили довольно широкое распространение по всему миру. Принцип работы плиточных скороморозильных аппаратов основан на контакте самой продукции, заложенной внутрь камеры с морозильными плитами.
В таких устройствах, как скороморозильные аппараты, раствор хладагента осуществляет процесс циркулирования по морозильной камере, в результате чего достигается постоянный температурный режим в минус сорок градусов.

ПЛИТОЧНЫЕ СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

Как устроена работа данных устройств?

Скороморозильные аппараты работают так, что процесс по замораживанию будет осуществлен тогда, когда производится процесс по соприкосновению самой продукции и морозильных плит. Именно такой образ закладки продукции позволяет обеспечить наиболее эффективно работу такого устройства, как плиточные скороморозильные аппараты.
А потому в данных устройствах вмонтирована гидравлическая система по прессованию закладываемой продукции. Действует это таким образом — производится процесс закладки любой продукции, а далее система пресса осуществляет процесс небольшого и легкого надавливания на продукты, лишь легонько их прижимая, что высвобождает дополнительные площади.
В таком процессе, как применение горизонтальных и вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов, осуществляется эффективная методика по теплоотдаче. Производится процесс циркулирования хладагента в морозильных камерах, которые обладают достаточно тонкими параметрами своих стенок, в результате чего достигается максимально быстрый эффект по замораживанию продукции.
В других же разновидностях подобных устройств изначально производится процесс по охлаждению воздуха, а далее холод передается продукции, что в значительной мере понижает степень КПД данных устройств. Потому принцип работы плиточных скороморозильных аппаратов гораздо более эффективен.

Какова же разница между плиточными скороморозильными аппаратами горизонтального и вертикального характера?

Скороморозильные аппараты обладают одной и то же функцией – это быстрые процессы по замораживанию продукции в достаточно больших объемах. Но все же данные устройства довольно существенным образом могут различаться между собой конструктивными параметрами и целями своего применения.
Основные конструктивные особенности данных агрегатов становятся видны, если внимательно вчитаться в названия данных устройств. Скороморозильные аппараты горизонтального характера смонтированы таким образом, что в них морозильные плиты располагаются в горизонтальных плоскостях, кроме того являются также и своеобразными полочками, куда осуществляется процесс по укладке продукции, которую следует замораживать.
Для холодильных агрегатов с вертикальным типом характерно то, что сами морозильные установки смонтированы вертикальным образом, а заодно являются стенками ячеек либо блоков холодильной установки.
В устройствах с горизонтальным расположением морозильных установок процессы по закладыванию продуктов производятся путем ее изначального расположения на специальных подносах, которые впоследствии уже закладываются на сами плиты морозильных камер. Для вертикального характера морозильных устройств данного процесса не требуется, в данных разновидностях морозильных агрегатов вся продукция может закладываться сразу же в готовые морозильные ячейки.
Скороморозильные агрегаты различных разновидностей отличаются промеж себя и по способам по загрузке замораживаемых продуктов. Для горизонтальных типов холодильных агрегатов производится процесс по закладке мяса в готовые ячейки, а далее при помощи специального манипулятора оператором осуществляется процесс по сжиманию продуктов. Далее следует вытащить уже готовые замороженные блоки ручными методами.
Для вертикальных аппаратов холодильных устройств практически все процессы загрузок являются автоматизированными, к примеру, довольно часто происходит применение обычных ленточных погрузчиков. Именно они являются первейшими помощниками человека в процессах по подаче рыбных продуктов либо мяса сразу с ленточного конвейера. Человеку же остается лишь наблюдать за процессом по равномерному распределению продуктов по ячейкам.
После полного окончания процесса по замораживанию производится процесс по раздвиганию стенок морозильных установок при помощи системы гидравлики, похожей чем-то на гармошку, и осуществляется вынимание уже полностью замороженного блока с продукцией.

Где нашли свое применение данные установки?

Применение горизонтальных и вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов в своем первоначальном исполнении предназначались для широкого использования в отраслях рыбной индустрии, потому стали достаточно широко распространенными в работе судов рыболовного характера, а также на плавучих рыбзаводах.
Скороморозильные аппараты позволяют обеспечивать процессы по довольно быстрой заморозке рыбы в больших объемах, что является просто незаменимым устройством на данных судах. Именно данные аппараты обеспечивают процесс соблюдения санитарных норм, кроме того именно быстрая заморозка не позволяет пропадать большому количеству рыбы.
Кроме того, благодаря процессам по быстрым темпам замораживания, в организме самой рыбы не осуществляется скапливание ледовых кусочков, что обеспечивает натуральность рыбы на долгих промежутках времени.
На данных видах рыбного производства нашли применение оба типа холодильных агрегатов. К примеру, вертикальные холодильные устройства обеспечивают процессы замораживания более мелких по размерным параметрам рыбешек. А вот горизонтальные плиты применяются при замораживании достаточно крупных по своим габаритным размерам рыб.
Плиточные скороморозильные аппараты стали широко использоваться в отраслях птице и мясо производства. Данные установки позволяют обеспечить процессы замораживания готовых блоков либо мяса либо фарша, стали изготавливаться всевозможные полуфабрикатные продукты.
В любом случае, в любой отрасли можно пользоваться серийными моделями данных плиточных агрегатов, нет каких-либо особенных производственных конструкций. Хотя если требуется какое-то устройство холодильного агрегата под особенный задачи, можно связаться напрямую с нашими инженерами , и уже с их помощью можно подобрать соответствующее устройство плиточного холодильника.
Данные плиточные холодильные устройства показали себя наилучшим образом во многих регионах нашей страны и за рубежом.

Написать комментарий:

*

Your email address will not be published.

Позвонить

Написать в Whatsapp
Написать