Промышленное холодильное оборудование,
строительство овощехранилищ,
фруктохранилищ
Металлоконструкции любой сложности

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАПИШИТЕ НАМ »

salesistems@bk.ru

ПОЗВОНИТЕ:
8 (800) 51 14 009

Звонок бесплатный

Поставка холодильного оборудования для фруктохранилищ

Основным условием хорошего хранения овощей и фруктов в зимнее время является снижение потерь влаги, влияющей на потерю и товарный вид продукции. Поэтому для фруктохранилища важно обеспечить стабильную влажность и температуру. В нашей компании вы можете заказать создание такого эффективного фруктохранилища.

Иногда для поддержания постоянной влажности мы устанавливаем специальные системы контроля. Но чаще всего, достаточно холодильного оборудования с подбором оптимального режима его работы. Холодильник в процессе работы может адсорбировать влагу из воздуха помещения в разных количествах. Выбор теплообменного оборудования осложняется тем, что оно обычно более дорогостоящее чем то, что используется для замороженных продуктов. В некоторых случаях для хранилищ необходимо изготавливать оборудование под заказ. Комплектация в этом случае должна обязательно включать адсорбер углекислого газа и генератор азота.

Грамотно подобранное оборудование для фруктохранилища поддерживает следующие показатели:

  1. уровень углекислого газа;
  2. уровень кислорода;
  3. уровень влажности.

Важно учитывать, что качество продукции также влияет на эффективность хранения. Некомпетентность садовода приводит к снижению сохранности. Тогда возникает необходимость разработки графика реализации яблок, чтобы минимизировать потери.

Так как хранилище устанавливается для длительного использования, оно должно быть максимально продуманным. Здесь важна не только комплектация, но и эргономика, удобство подъезда, наличие помещений офиса и подсобных рабочих. Без этого эффективность фруктохранилища будет снижена.

Составление плана размещения хранилища

От верного размещения фруктохранилища зависит его эффективность. Строительство хранилища можно начать в нескольких километрах от сада или вблизи крупных городов, где планируется реализация продукции. Во втором случае если сады размещены за сотни километров от мест сбора, сохранности добиться сложно — транспортировка вызывает повреждение плодов.

Оптимальный вид хранения яблок – это помещение в большие контейнеры, размещенные в 9 уровней внутри камеры. Но перевозка яблок в таких контейнерах не рекомендуется во избежание повреждений яблок. Поэтому хранилище далеко от сада нецелесообразно и обойдется недешево. К тому же, необходимость обратной доставки тары увеличивает расходы логистики.

При разработке проекта хранилища обязательно необходимо правильно выбрать размеры помещения, высоту штабелирования и объемы камер хранения. Практика показала, что оптимальное хранение фруктов обеспечивает размещение контейнеров не более чем на 10 уровней.

 

Определение применяемой технологии хранения

Производителям яблок желательно обустроить хранилища с газовой средой. Технологическое оборудование ULO/РГС/ DCA обеспечивает длительное хранение без потерь качества. Но затраты на установку таких фруктохранилищ будут оправданы лишь в случае больших объемов продукции. Заказчикам, не имеющим возможности оснащения хранилищ дорогостоящим оборудованием, необходимо обеспечить герметичность помещений. Тогда такое оборудование всегда можно дополнительно установить в будущем.

Многие производители дополнительно обрабатывают фрукты этиленом (технология MCP), что дает возможность улучшения сохранности. Отсутствие обработки приводит к необходимости быстрой реализации после извлечения фруктов из хранилища – не больше 14 дней. Обработка этиленом снижает вероятность заболеваний яблок, возникающих во время долгого хранения.

Какую именно технологию хранения выбрать – это решить всегда проблематично. Технология DCA улучшает сохранность, но требует больших затрат и дополнительного оборудования. Мы советуем хорошо подумать, прежде чем делать выбор в пользу DCA динамическая регулируемая атмосфера . Применение технологии динамического контроля атмосферы всегда связано с риском ошибки оператора при выборе режимов хранения.

Если установлено неподходящее оборудование, потери влаги фруктов превышают 5%, что приводит к уменьшению их массы. Например, для 1 тыс.т. плодов один процент равен 10т. Таким образом, при цене 50 руб. потери составят 500 тыс. руб на процент веса.

Анализ эффективности наших фруктохранилищ показывает, что за полгода хранения фруктов усушка их не превышает 2,5% веса. Этот показатель идеален, так как отсутствия усушки добиться невозможно — во время работы холодильного оборудования всегда появляется конденсат. В нашем случае это происходит на минимальном уровне.

Применение современных технологий хранения яблок, в частности DCA динамическая регулируемая атмосфера, может уменьшить содержание кислорода до 0,5% для повышения стойкости к болезням и повышения сохранности. Немаловажно то, что сохранность плодов не требует использования вредных химикатов.

Позвонить

Написать в Whatsapp
Написать