Промышленное холодильное оборудование,
строительство овощехранилищ,
фруктохранилищ
Металлоконструкции любой сложности

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАПИШИТЕ НАМ »

salesistems@bk.ru

ПОЗВОНИТЕ:
8 (800) 51 14 009

Звонок бесплатный

Холодильные воздухоохладители: конструкция и область применения устройств подобного характера

Холодильные воздухоохладители с успехом применяются для создания определенных условий при хранении быстропортящихся продуктов в специальных камерах-помещениях: овощи, молочные продукты, молочно-кислые продукты, напитки из фруктов и овощей, минеральные воды. Современный охладитель для холодильной камеры способен обеспечить условия для длительного и эффективного хранения так же и мясных продуктов: на складах, на витрине, на линии подачи продукта в цех переработки, на отгрузке.яблокохранилище купить

Холодильные воздухоохладители так же используют на производстве в пищевых цехах для охлаждения подаваемого на рабочие места воздуха, для создания условий, предусмотренных требованиями технологического процесса. Используют обычно агрегаты контактного типа, работающие на хладагенте, управляющем непосредственно компрессорными установками, принудительной подачей и принудительным наддувом уже охлажденного воздуха именно в помещение.

Холодильные воздухоохладители

Используемый в цехе охладитель для холодильной камеры работает по следующей условной схеме, которая может несколько различаться, в зависимости от технологических требований, размеров помещения, температуры окружающей среды: воздух для охлаждения забирается специальными втягивающими устройствами и под давлением подается системой вентиляторов для охлаждения на теплообменник, имеющий низкую температуру; затем охлажденный воздух нагнетающими устройствами направляют на участки производственного помещения через условные форсунки, при помощи которых можно регулировать направление и интенсивность подачи.

Виды охладителей для промышленных холодильников достаточно различны, их типы известны и могут классифицироваться по таким особенностям, как конструкционные различия, направленность применения, популярность среди промышленников и производственников, тип хладагента и развиваемая мощность.

Виды охладителей для промышленных холодильников можно классифицировать по типу изготовления теплообменников, которые различают по следующему принципу и способу контакта с воздухомассами.

• Теплообменники с контактными ребрами, изготовленными способом литья. Они считаются наиболее оптимальным вариантом по коэффициенту теплопередачи, наиболее эффективны в работе и имеют высокую прочность, долговечность.
• Теплообменники из подготовленных медных пластин, стальных труб малого диаметра, устанавливаемых специальным наборным пакетом.
• Теплообменники спирального типа, которые изготавливают при помощи навивки специальных медных лент, специальных алюминиевых лент или стальных лент.
• Теплообменники, изготавливаемые при помощи метода накатки. Как заготовку, используют трубы из цветного метала, на которые «наносят» накаткой ребра жесткости.

Виды охладителей для промышленных холодильников разделяют так же по способу контакта продуваемого (проходящего) воздуха с теплообменником агрегата.

• Сухой контакт теплообменника и воздуха для охлаждения. В этом случае воздух контактирует с теплообменником посредством его прохождения через оребрение и не используется дополнительных приспособлений и жидкостей.
• Мокрый контакт теплообменника и воздуха, подаваемого в агрегат. При таком способе охлаждения дополнительно применяют распыление воды и дополнительным введением в процесс водного раствора гликоля, то есть более интенсивная теплопередача между теплообменником и воздушной средой.
• Смешанный способ охлаждения направляемых воздушных масс, когда воздух пропускают через раствор гликоля, предварительно охлажденный посредством контакта с теплообменником агрегата для охлаждения.

Неотъемлемой частью холодильного аппарата является система вентиляторов, которая обеспечивает интенсивные перемещения воздушных масс с заданной и управляемой скоростью. В промышленности чаще используют аппараты для охлаждения именно с сухим способом передачи тепла, когда способ передачи изначально является естественным процессом, без усложненной технологической линии.

Общая классификация промышленных охладителей

Охладители воздуха бизнес уровня – устройства, применяемые для установки в камерах размером от обычных комнат для охлаждения до огромных производственных помещений, крупных складов-хранилищ, производственных линий подготовки и фасовки, участков заморозки продуктов и производственных цехов до 500м3. Устанавливают агрегаты, нагнетающие несколько потоков холодного воздуха.

Конструкционно такие агрегаты для охлаждения могут складываться из таких узлов: непосредственно теплообменник, нагнетающий вентилятор, устройство для сбора и сброса образующего конденсата. Мощность охладительных устройств в этом сегменте варьируется от 5 до 200 кВт.

Охладители для помещений интенсивной заморозки – устройства, которые конструкционно размещены в нижней части помещения, напольное расположение; имеют достаточно высокую мощность агрегатов и мощную систему интенсивной подачи непрерывного воздушного потока, для поддержания установленной и требуемой температуры.

Охладители для помещений хранения овощей и фруктов – устройства, которые создают низкую скорость движения воздушных масс в камере. Необходимы условия, при которых в камере будет поддерживаться определенная влажность среды, для сохранения продукции длительное время.

Охладители без воздушного наддува – специальная схема охлаждения для сохранения товарного вида продукции, для предохранения её от появления такого эффекта, как «обветривание», что негативно сказывается на товарном виде ряда продуктов.

 

 

 

 

 

Написать комментарий:

*

Your email address will not be published.

Позвонить

Написать в Whatsapp
Написать