Промышленное холодильное оборудование,
строительство овощехранилищ,
фруктохранилищ
Металлоконструкции любой сложности

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАПИШИТЕ НАМ »

salesistems@bk.ru

ПОЗВОНИТЕ:
8 (800) 51 14 009

Звонок бесплатный

Хранение винограда в регулируемой атмосфере  РГС/ULO (Ultra Low Oxygen)

Регулируемая газовая среда дает возможность сохранять вкусовые свойства и внешний вид винограда на протяжении многих месяцев. Причем продукция не подвергается обработке вредными веществами и не лишается своих ценных качеств.
Что представляет собой РГС?

(подробнее о системе и применении Регулируемая газовая среда)

Данная технология дает возможность с легкостью регулировать соотношение основных составляющих атмосферной смеси – кислорода, азота и углекислого газа. При снижении объема кислорода и увеличении двух других компонентов атмосферы создается особая среда, способствующая максимальной сохранности фруктов. В течение длительного времени виноград пребывает в неизменном состоянии – как будто его только что завезли на склад.
В такой атмосфере плоды остаются свежими, естественно упругими и гладкими, поскольку их кожица не подвергается процессам разложения. Кроме того, сохраняется натуральный цвет винограда, и в нем не уменьшается количество ценных питательных веществ. Регулируя уровень СО2, можно нейтрализовать деятельность вредных грибков, а также создать идеальные условия для правильного дозревания кистей.

Основные правила хранения

На хранение винограда влияют три главных фактора:
Атмосферный состав.
Влажность.
Температурные условия.

Идеальные показатели температуры и влажности – 1-1,5 градуса и 95% соответственно.
Оптимальная атмосфера содержит от 2 до 5 % кислорода и от 3 до 8 % углекислого газа. Оставшийся объем наполняют азотом, который обходится очень недорого и не оказывает на сохранность никакого влияния. Содержание СО2 определяется сортом продукции. Например, для муската гамбургского необходимо 8% углекислого газа и 3 % кислорода. В вот Карабурну требует меньше СО2 – всего 3%, уровень кислорода должен быть при этом 2-3%.
С атмосферным составом наиболее популярных сортов винограда можно ознакомиться в таблице.

Таблица – Состав газовой среды в зависимости от сорта

Важно помнить! Периодически складское помещение необходимо обрабатывать сернистым ангидридом. За счет этого можно справиться с плесенью и другими грибковыми организмами, которые со временем появляются на кожице плодов. Он находится в камере около получаса, затем его адсорбируют из атмосферы.

Система хранения

Для этого продукта идеально подходит лишь контейнерная система, поскольку при хранении в навал его хрупкие кисти мгновенно повреждаются. Размеры контейнеров зависят от площади складских помещений и характеристик конкретного сорта (прочность кожицы).
Контейнерная система не только предотвращает механические повреждения плодов, но и увеличивает их контакт с искусственно созданной газовой средой. К тому же, при таком хранении намного ускоряется выгрузка продукта, что сокращает период контакта с естественной атмосферой.

Оборудование

Современный склад для винограда должен быть оснащен такими устройствами:
Осушитель и увлажнитель. С его помощью в помещении поддерживается нужная влажность.
Камера-холодильник. Обеспечивает герметичность и температурный режим.
Генератор азота. Используется для увеличения объема этого вещества. Генератор устанавливают в приточную систему.
ILOS-система. Помогает снизить процент кислорода.
Адсорбер. Предназначение этого устройства – адсорбировать излишки сернистого ангидрида и углекислого газа.
Конвертер этилена – приспособление, которое поглощает выделяющийся из фруктов этилен.

Все вышеперечисленные устройства работают под контролем автоматической системы, которая реагирует на показания датчиков. Регулировать состав атмосферы на складе можно без операторов или дистанционно (есть связь с Интернетом).

Наша фирма оказывает услуги по овощехранилищ,фруктохранилищ, плодовых складов с использованием технологии РГС. Также мы осуществляем установку приборов на действующие хранилища. Все интересующие вас моменты можно обсудить с нашими специалистами по телефону.

Написать комментарий:

*

Your email address will not be published.

Позвонить

Написать в Whatsapp
Написать